2012年10月6日 星期六

[旅行][日本/大阪]法善寺不動明王/甜蜜蜜夫婦善哉紅豆

365 One Blog a Day ~ Day 213
大阪繁華的道頓堀巷弄內,隱藏著一條別有風味的小巷「法善寺橫町」,跟熱鬧的商店街相比,鋪著石板的法善寺橫町顯得別有一番復古風情,當太陽西下後一整排燈籠亮起,更是日本味十足!



法善寺供奉著據傳相當靈驗的水掛不動明王,參拜時需把水潑往不動明王身上,聽說潑的越高則願望越容易實現!香火鼎盛參拜者絡繹不絕的不動明王,再經過不斷的水澆淋之下,已經全身佈滿青苔,相當有特色!

(哈妮可是非常非常非常誠心的向不動明王許下心願唷~)

而日本作家織田幸之助筆下的「夫婦善哉」就位在不動明王旁邊。

多年前寒冷的冬天,哈妮跟菓子曾經在夫婦善哉共食了甜滋滋的紅豆湯,Q彈的湯圓放在綿密又大顆的紅豆湯中,味道雖然非常的甜,單搭配附贈的鹹昆布一起吃,可以中和甜膩感,留在嘴中的只剩下甘甜的好滋味。

今年再度造訪了夫婦善哉,夏天時有提供冷的紅豆湯以及抹茶剉冰,抹茶微澀的口感對上甜蜜蜜的紅豆,真的是絕配,而且份量十足,獲得在場一致好評,連不太吃冰的哈妮都忍不住一口接著一口,現在回想到這個抹茶紅豆剉冰,還是忍不住口水直流

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...