2012年11月10日 星期六

[食記][台北/咖啡]標榜有台北最好喝的冰咖啡~日光咖啡館

365 One Blog a Day~ Day 248
在忠孝東路巷弄內的日光寒舍,是甜蜜團一直相約要去用餐,卻每次都沒約成的口袋名單之一!而日光系列在微風廣場靠市民大道後門旁,也開了一間兩層樓的咖啡館,標語上寫著這裡有全台北最美味的冰咖啡,價格比日光寒舍稍微便宜一些,也不收服務費唷!


採光明亮的日光咖啡館,不收服務費的是因為店內提供半自助式服務,開水要自己倒,加了檸檬以及柳橙片的開水,就放在餐檯上,隨時可取用(這點哈妮可是完全不介意,畢竟台北有太多餐廳沒甚麼服務也硬是要收10%)

商業午餐價格約$250~$350,下午2~5點則提供下午茶,選任何一杯飲料加上$180$150$120或是$55,就可享用飯義大利麵等熱騰騰又香氣四溢的主食即便錯過了用餐時間也不需要擔心

如果不想要點選主食,日光也有鬆餅、輕食跟蛋糕等可單點

既然店家文案上清楚寫著這裡有全台北最好喝的冰咖啡,怎麼能錯過呢!日光冰咖啡標榜用純手工滴漏式沖泡,有小杯($100)跟大杯($120)兩種容量,甜度可選擇正常、減糖或者是無糖。

香醇濃郁的冰咖啡,口感柔順,咖啡香氣馥郁,至於是不是全台北最好喝這個哈妮覺得畢竟是宣傳文案嘛,要聳動一點才有亮點,不過如果大家有機會經過這裡,點杯日光冰咖啡歇歇腳,是不錯的選擇唷!


[哈妮筆記]
店家地址:台北市松山區市民大道四段372
店家電話:(02)8773-0503(02)8773-0550
營業時間:週二~週日 AM11:00~PM9:30 (週一公休)
貼心提醒:用餐時間為2小時,但如果店內沒坐滿也不會趕人就是了!

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...