2012年11月5日 星期一

[食記][台北/德式]歐嬤烏蘇拉德式美食屋~麵包篇

365 One Blog a Day ~ Day 243
哈妮哥前陣子去吃過「歐嬤烏蘇拉德式美食屋」後,回來就對這家德式料理讚譽有加,除了大推香烤德國啤酒豬腳之外,對天然酵母發酵的麵包也是念念不忘,一直跟我說要我有機會也去吃一下!
(但我現在正在備戰狀況中阿,減肥尚未成功,哈妮仍須努力,所以怎麼可能去大吃特吃)


於是哈妮哥相當貼心的繞去買了歐嬤烏蘇拉的麵包回來,要讓我們嘗嘗這個他大力推薦用愛所揉製出來的麵包。烏蘇拉的麵包標榜全天然發酵,不含人工添加物,甚至也不加油和糖等,麵包拿起來很紮實,而且真的手上一點油也沒有,吃起來非常的有嚼勁且富含香氣

像這個番茄羅勒麵包(名字是哈妮亂取的,因為哈妮哥只記得麵包名稱裡面有番茄,但哈妮吃起來有非常濃厚的羅勒和迷迭香的味道),沒有華麗的外觀,但吃起來的口感Q軟,味道非常有層次,一吃難忘,害我好想要去吃吃看他們家的其他款麵包,尤其是德國扭結!

(呼叫孫甜心,歐嬤烏蘇拉在台電大樓附近也有一家烘焙坊,有機會可以去試試)

[哈妮筆記]

店家地址:台北市大安區永康街108
店家電話:(02)2392-24472392-2448
營業時間:AM11:30~PM10:00
貼心提醒:還有其他家分店唷http://oma.ecdiy.com.tw/

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...