2012年11月9日 星期五

[食記][新北/下午茶]淡水河岸峇里島風~水灣榕堤

365 One Blog a Day ~ Day 247
搭乘渡船從八里來到淡水,想要找個地方悠閒地喝個下午茶,突然想到位在河岸邊,被榕樹圍繞的峇里島風餐廳-「榕堤」。會注意到他是因為這間餐廳裝潢顯眼,充滿熱帶島嶼般的度假風情,加上開放式的設計可以飽覽淡水河岸風光,猜想平日應該不至於大爆滿,即便沒有事先訂位,一行人就這麼隨興的過去碰碰運氣囉!


在「榕堤」其實只有最靠河岸的一排位子View比較好,只看到一桌桌的客人眼睛都好尖,三不五時發現有視野更好的位子時,便會要求要換,加上平日店裡也沒滿,因此跟服務生說一聲,多半都可以換位成功!

「榕堤」除了提供正餐之外也有鬆餅蛋糕等下午茶可選擇,隨手翻了一下Menu,正餐都是五、六百塊起跳,如果只有單點一杯飲料加上一成服務費也差不多要兩百塊,說起來也不是很便宜。但「榕堤」的飲料好大一杯,都快可以用一壺來形容了,至於好不好喝,我覺得soso而已,但醉翁之意不在酒,重點是有個地方可以和三五朋友自在的聊天,感受午後河岸邊的微風,好像就已經足夠了吼!

[哈妮筆記]
店家地址:新北市淡水中正路229-9
店家電話:(02)2629-6464
營業時間:AM11:30~PM11:00;週五~週六營業到凌晨1
貼心提醒:假日一定要提早訂位唷

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...