2012年11月30日 星期五

[旅行][澳洲/雪梨]最古老也最富韻味~岩石區The Rocks

365 One Blog a Day ~ Day 268
身為一個優秀的外界代表,應甜心要求,今天要用365帶她去澳洲逛逛!首站挑選的是哈妮個人非常喜愛的雪梨岩石區(The Rocks)!

說到岩石區大家可能有一點點陌生,不過只要提到雪梨歌劇院(Sydney Opera House)以及雪梨大橋(Sydney Harbour Bridge)的所在處就是岩石區,大家應該就會喔~原來!(當年在念書時,三不五時下了課會一路從學校走到這裡,坐在港灣邊曬著太陽念著書,好不愜意)




The Rocks 是澳洲最早被發現的地方,為英國殖民地,專門用來關罪犯,因此在這裡處處可見大型的岩塊,以及以前關犯人所留下來的遺跡!現在The Rocks成為了Sydney必遊景點,設置了環形碼頭(Circular Quay),可以搭乘渡輪到<Manly衝浪>、Luna Park遊樂園、或者是Taronga Zoo等地遊玩!

其實雪梨市中心的交通非常簡單及方便,Circular Quay更是交通樞紐之一,可以從中央車站(Central Station)搭乘火車、公車等直接到達。但我最喜歡的方式是走路(我常常在巷弄內亂繞,會這麼熟悉雪梨其實都是走出來的),如果大家怕迷路的話,從中央車站只要認明George St.一路往港灣方向前進,就肯定不會錯了!

The Rocks的走跳地點非常多,面對Circular Quay右手邊可以直通Opera House以及Royal Botanic Gardens(這裡就是我發現蝙蝠出現在白天的恐怖景象<請點>),左手邊可以走到Sydney Harbour Bridge、商店街以及周末才出現的假日市集。

穿梭在石板路及岩石牆中,有時常常會有意外的驚喜,有時是裝置藝術、有時是饒富趣味的小店,我也曾在這裡發現好吃的蛋糕以及紅酒,如果多年後再舊地重遊,說不定這些店都不在了,但當下挖到寶的喜悅,至今都還印象深刻! 

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...