2012年11月29日 星期四

[旅行][澳門]半島戀愛巷Travessa da Paixão

365 One Blog a Day ~ Day 267
有時後關係在曖昧不明的時候,是最美的!雖然過程中會緊張、會猜測、會害羞,但往往事過境遷後,印象最深刻的,就是那些小插曲!就像那年在澳門尋找「戀愛巷」,雖然只是一條小小不起眼的巷子,但因為它的巷名叫做「戀愛」,加上當時的心境,站在巷子中央張開手、深呼吸,似乎身邊圍繞的都是甜蜜的氣息,現在想想還是覺得甜甜的!
(今天突然想介紹澳門戀愛巷是因為身為孫甜心目前的外界代表,想讓她放鬆心情,稍稍滿足一下想飛出去的慾望!)



戀愛巷Travessa da Paixão在澳門歷史城區,在大三巴街和大三巴右街中間,想要找到戀愛巷更簡單的方法只要"面對"大三巴牌坊,從牌坊旁左手邊的小巷拐進去,就到了!整條巷子大概只有50公尺左右,清晨漫步在沒有人的戀愛巷石板路上,遠遠從巷口一小角可以看到大三巴的側面,兩側的房屋是繽紛的黃色、粉色以及紅色,好一幅澳門風情!

(澳門歷史城區,白天和晚上有截然不同的景緻,記得挑清晨和傍晚遊客少的兩個時段走一圈吧!)


2 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...