2012年12月1日 星期六

[旅行][韓國/首爾]報告!部隊鍋煮好了~

365 One Blog a Day ~ Day 269
林太太婚後首次的1/2糖約會,少了被阿文困住的孫甜心,雖然有點可惜,但1/2糖仍話多到聊不完,數不清有多少人說我們兩個長得像,問我們是不是親姊妹?我的回答都是:「我們沒有血緣關係但感情如親姊妹」!


既然外界代表今天無法和苦主見面,那優秀如我只能再度奉上旅遊吃喝文,大家一塊兒眼睛旅遊!話說最近天氣轉冷,之前介紹過的韓國首爾土俗村蔘雞湯<請點>以及台酒的麻油雞泡麵<請點>,再度成為話題。冷天最想要吃的就是熱呼呼的補類或鍋類食品,但偏偏這類的食品熱量都爆高,之前在韓國吃的部隊鍋就是箇中翹楚,高居熱量榜的前幾名吧~

部隊鍋的來源是韓戰過後物資缺乏,居住在美軍基地附近的民眾把美軍吃剩的肉類或火腿的罐頭,加上了辛辣的苦椒醬,再放入年糕、麵等主食煮成一大鍋,沒想到這樣的雜燴鍋居然大獲好評,從此部隊鍋就成了韓國的代表美食之一!

冷天看這一鍋充滿切片熱狗、年糕、培根、青蔥等熱呼呼又紅通通的部隊鍋,簡直胃口大開,也顧不得熱量有多少,夾起來配白飯以及泡菜,大口大口吃就對了。

部隊鍋在韓國非常普遍,連鎖店比比皆是,也有各式各樣的配料可選擇,除了肉類之外也能做成海鮮鍋,冬天吃特別暖和!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...