2012年12月19日 星期三

[食記][台北/中式]銅板美食~民樂旗魚米粉

365 One Blog a Day ~ Day 287
新生活運動之銅板美食民樂旗魚米粉


在永樂市場隔壁,露天的兩張大圓桌上,總是有絡繹不絕的食客輪替,為了就是一碗$35元一碗的旗魚米粉。滑順細白的米粉隱約看得到旗魚末塊漂浮在湯裡,嘗一口湯頭有著淡淡的鮮味,在冷天吃起來格外溫暖,而關鍵的紅蔥頭以及胡椒粉則畫龍點睛的帶出了道地台灣傳統小吃味,簡簡單單一碗米粉讓老中青食客們肩併著肩坐在邊吃著,晚到了還吃不到呢!

民樂旗魚米粉從早上6點營業到中午12:30,除了米粉之外也有炸紅燒肉、炸豆腐、炸魷魚以及炸蚵仔等小菜可選擇,本來想點炸紅燒肉以及炸豆腐,怎知炸豆腐居然售罄,生意也太好了點。$50元一盤的紅燒肉,切成小塊搭配醬油膏及薑絲,肉吃起來不乾柴也不太油膩,兩個人分食剛剛好。

一碗旗魚米粉搭配紅燒肉,呼嚕呼嚕不到20分鐘就可以飽餐一頓囉!

[哈妮筆記]
店家地址:台北市民樂街3(永樂市場旁)
營業時間:AM06:00~PM12:30
貼心提醒:一碗旗魚米粉對於男生來說可能太少,不時會聽到有人一次叫兩碗!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...