2012年12月23日 星期日

[食記][台北/中式]小南門點心世界

365 One Blog a Day ~ Day 291
微風廣場B2美食街的小南門點心世界,對於老一輩來說應該不陌生。以前開在中華商場鐵道邊,現在則可在許多百貨美食街發現他的蹤影!


點心類幾乎都是現點現做,師傅站在廚房內賣力擀著面皮,餡餅從製作到上桌約需等待20分鐘,一咬開餅皮肉汁就流了出來,只是哈妮不喜歡油膩膩的感覺所以讓油湯留在盤子裡,還被哈妮爸說哪有人這樣吃餡餅的!

點心世界也提供一人套餐,只是這個一人套餐也太豐盛了點,有一碗小米粥以及合菜玳瑁配荷葉餅,夾點滑嫩的蛋加上蔬菜們包在餅皮裡,熱呼呼的吃充滿古早味,只是這個一人餐分量也太多了點,比較適合兩三個人分著吃。


[哈妮筆記]

店家地址:台北市復興南路1段39號(微風廣場B2)
營業時間:隨百貨營業時間
貼心提醒:坐在店裡面吃完身上都是油味,如果接下來有約會的人,還是點餐完後坐在外面開放式桌椅比較OK


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...