2012年12月24日 星期一

[旅行][台灣/新北]金碧輝煌重新落成~竹林山觀音寺

365 One Blog a Day ~ Day 292
信徒眾多的竹林山觀音寺斥資20餘億歷經了12年重建之後,終於在12月初落成了之前陰雨綿綿,好不容易等到周末放晴,即便天氣寒冷吐氣都是白煙,也要去參拜一下!


哇!重建後的竹林山觀音寺金碧輝煌,放眼所見幾乎都是用金箔黏貼裝飾,正殿的檜木柱也很壯觀,這麼巨大的檜木現在已不多見,整個撐起了竹林山觀音寺的氣勢

而所有的雕樑畫棟也別具巧思,幾乎都是鏤空雕製,相當費時費工,也展現了雕工師傅的好手藝!

此外,以往拜拜時總會被香爐的煙燻的眼睛張不開,而竹林山觀音寺的香爐有玄機唷!居然在香爐內藏有暗管和抽風馬達,可將煙霧抽掉,所以煙變的很少,整體參拜環境也顯得舒服多了!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...