2012年12月30日 星期日

[旅行][韓國/首爾]結了冰的清溪川

365 One Blog a Day ~ Day 298
今天氣溫驟降,和昨天相比也差太多了吧,一出門吐氣都成白煙,但我酷愛寒冷的天氣,所以特別挑12月時到首爾,感受冰天雪地!


首爾行之前陸陸續續也介紹不少,今天要介紹的是首爾非常重要的一條河川-清溪川!清溪川全長5.8公里,本來是一條骯髒無比的水道,經過河川整治工程後,轉變成為首爾觀光景點之一,而且清溪川整治完成後,也有效的降低了周圍的氣溫,因此夏天沿著清溪川的步道行走,可以感覺涼爽不少,但在飄著細雨的冬天晚上,還在清溪川旁玩水的,應該就只有神經病的哈妮了!
(沒錯!我在結了冰的清溪川旁玩水,整個很High)

清溪川的起點從地鐵5號線光化門站5號出口出來的清溪廣場,開始行走後沿途會看到壁畫及造景等陳設,晚上的時候更有美麗的燈光營造氣氛!

如果有時間,其實非常建議沿著清溪川走一趟,大概3.5~4小時內可走完,再說旅行不就是要靠雙腳感受當地嗎?清溪川沿途都設置了清楚的位置標示牌,可以知道現在走到哪個區段、附近有哪座橋或最近可以跨越到河川另一邊石頭道在哪裡,大家不用害怕會迷路!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...