2012年12月6日 星期四

[旅行][韓國/首爾]地球人最愛~梨大雞蛋糕

365 One Blog a Day ~ Day 274
身為"雞蛋人"的外界代表,相信今天介紹的首爾街頭美食應該會讓對於雞蛋有狂熱的朋友垂涎三尺!


搭著地鐵來到梨大站,看到高跟鞋就知道女人街到了。梨花大學附近因為學生多,所以販售比明洞稍微便宜一點的服飾以及學生喜愛的甜點美食,而這家雞蛋糕就是梨大街頭美食之一!

大老遠就可以聞到奶蛋香味,小小的攤子招牌上清楚寫著中文字「地球人都知道的雞蛋糕」,呵呵~口氣相當不小!

賣雞蛋糕的阿族罵手腳俐落地在烤盤上倒入麵糊,接著快速把一顆顆蛋豪氣的打入,每一塊雞蛋糕都有一整顆蛋包在裡面,是的!你沒看錯,這個雞蛋糕不是用甚麼蛋糊之類的去製作,而是實實在在就夾著一整顆蛋。

吃法也很簡單,剛起鍋的雞蛋糕就用小紙板夾著,就這樣拿著邊走邊吃,甜甜的麵糊搭配鹹味蛋,熱呼呼的鹹甜滋味在冬天吃起來格外溫暖!

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...