2012年12月9日 星期日

[旅行][澳門]街頭美食~恆友咖哩魚蛋

365 One Blog a Day ~ Day 277
想要認識一個地方最快速的方法就從Street Food著手!在澳門最常見的街頭美食之一,就是咖哩魚蛋。


恆友咖哩魚蛋有非常多家的分店,如果去到議事亭前地,在檸檬車露吃Gelato義大利手拉冰淇淋之餘<請點>,斜對角的恆友也不能錯過唷!

咖哩魚蛋有點類似於台灣的滷味,在攤子前拿個小盆子,挑選魚蛋、貢丸、牛雜、蘿蔔等想吃的食材,再交給店員燙熱,熱呼呼的食材裝在杯子裡,淋上濃稠且黃澄澄的咖哩醬,用竹籤插著吃。


恆友魚蛋的食材本身沒甚麼特別,重點是在它的秘製咖哩味道非常非常濃郁,剛燙好的食材熱氣帶出咖哩醬椰子香氣,味道吃起來鹹中帶辣,非常ㄙㄨㄚˋ嘴,買一點邊走邊吃,三兩下就吃光了,光是一天之內,哈妮就光顧了恆友兩次,足以見得這樣澳門街頭美食的魅力!

[哈妮筆記]

店家地址:澳門板樟堂街大堂巷12C
貼心提醒:位在檸檬車露斜對面

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...