2012年12月17日 星期一

[旅行][澳洲/雪梨]國民美食~Harry’s café de wheels

365 One Blog a Day ~ Day 285
在雪梨街頭除了書報攤之外,基本上是不會看到攤販的,但如果問雪梨人有沒有推薦的街頭小吃,十之八九都會說Harry’s café de wheels,而這間的創始店就設在Woolloomooloo Wharf旁,最早開始就是一個小餐車販售Hot Dog以及Meat Pie。現在還是維持餐車的Fu,沒有設置座位,點完餐之後就直接坐在碼頭邊用餐!


如果不想要繞到Woolloomooloo的話,Harrys café de wheels在市區HaymarketHay Street上也有一間店,或者在Ultimo Power House Museum旁邊轉角處也有一間寫著Hannah’s Hot Pie的分店,其他的店面位置可參考Harry’s網站<請點> 

招牌餐點Hot Dog de Wheels必須要用兩隻手才能捧得起來,份量非常大!除了有巨無霸煙燻熱狗之外,麵包裡面夾著豌豆泥、cheese並淋上自製的醬料,吃的時候就不用顧形象了,大口咬下並用店家附的湯匙舀起碗豆泥配著吃就對了!

照片來源:網路資料
另外用創始人的名字命名的Harry’s Tiger是深受在地人歡迎的國民美食Meat Pie

澳洲的肉派算是很常見的小吃,約莫手掌大小的派裡面包著肉塊,可以單吃也可以在派上面放上馬鈴薯泥等配料,而Harry’s Tiger在派上疊上一層白色馬鈴薯泥以及綠色豌豆泥,最後在淋上熬煮濃稠的肉汁,熱量爆高,但真的非常美味,每次攤前都聚集超多人,尤其周末狂歡後凌晨想吃消夜的人,更是對Harrys café de wheels愛不釋手!



沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...