2012年12月15日 星期六

[食記][台北/輕食]插畫達洋咖啡館~Wachifield Dayan Cafe

365 One Blog a Day ~ Day 283
~好可愛喔!這是踏入Dayan Cafe的第一印象,在東區達人吳糖糖的帶領下,我們相約在才開幕不久的瓦奇菲爾-達洋咖啡屋Wachifield Dayan CafeDayan是畫家池田晶子筆下的人物,小貓Dayan和他的朋友們在虛幻的Wachifield世界冒險,展開一連串的故事!


兩層樓的Dayan Cafe在一樓小庭園處就有一隻拉著小提琴的大型達洋在歡迎我們,一樓販售著Wachifield的系列商品,二樓才是用餐區(還好我不是瘋狂貓迷,但相信愛貓的孫甜心應該會想來這裡走跳一番)

Dayan Café的裝潢處處可見達洋身影,桌面、牆面、餐巾紙甚至是天花板都是達洋。餐點走簡單輕食風,有沙拉、三明治、菜飯、義大利麵等可選擇,餐點加價100元可任選菜單上的所有冷熱飲,也可以單點飲料或者是一樓也有蛋糕櫃可挑選。

份量十足的雞肉蔬菜橄欖油直麵($250不加服務費),吃了一小口感覺味道還不錯

連刀叉架都是達洋

吃得到莓果的莓果優格雪露($160不加服務費),看菜單的時候不知道雪露是甚麼,但因為想喝水果類飲品加上菜單上的英文寫著Berries Yogurt “Smoothie”因此就點下去,以為會喝到滑順的口感,但卻不停地吸到碎冰塊,而且還是可以咬得喀喀作響的程度,加上有非常多的籽會卡住牙齒,整杯喝起來有點辛苦。

後來才發現這杯香蕉摩卡"冰沙"($160不加服務費),英文一樣寫著Banana Mocha “Smoothie”,香蕉味不重倒是咖啡味比較重!

Dayan Café單點飲料還會附上一塊手掌大小的貓臉餅乾唷!

(其實SmoothieSorbetSlush這三種是不同的東西,但卻常常在台灣店家的飲料單上被搞混。Smoothie是用新鮮水果壓成泥加入了果汁以及優格調和而成,質地喝起來滑順,所以才被稱為SmoothieSorbet是用新鮮水果泥或果汁等放入冰淇淋製造機中製成,但因為不像冰淇淋會加入奶製品,所以sorbet吃起來是清爽版冰淇淋以及細緻版冰沙的綜合口感。Slush用大量的碎冰製成,就是我們說的冰沙,吃起來會碎冰的感覺。)

由於Dayan Café招牌不明顯,加上才剛開沒多久,知道的人不多,所以相對客人少也比較安靜,低消只要一杯飲料或一份餐點即可,而且不收服務費,限制不多這點還蠻討喜的! 

[哈妮筆記]
店家地址:台北市敦化南路118755
店家電話:(02)2779-0083
營業時間:PM12:00~PM09:00
貼心提醒:不收服務費唷!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...