2013年1月14日 星期一

[哈妮上菜]蒜香羊排(烤箱料理)

365 One Blog a Day ~ Day 313


「蒜香羊排」

烹調時間:15 分鐘


如果敢吃羊肉的話,烤羊排是絕對不能錯過的人間美味!要透過簡單的方式烹煮肉類,挑選新鮮度高的肉絕對絕對是成功關鍵,挑到好的肉基本上就已經完成一半以上的準備工作。在台灣羊肉稍微貴了一點,這次我選用羊肩肉製作蒜香羊排,羊肩的價格比羊排稍微便宜一些,但吃起來同樣鮮嫩多汁。(也有的人喜歡將羊肩肉慢燉或者是慢烤,讓羊肉整個變鬆軟易入口)

「蒜香羊排」需要的材料有
羊肩肉..........................6 支
大蒜..............................6 瓣
鹽..................................適量

1.將羊肉清洗乾淨,把多餘的血水清除,抹上一點點的鹽以及切碎的大蒜,靜待1個小時讓味道進入!


2.將醃好的羊肉放入平底鍋,微煎一下讓羊肉的兩面稍微熟(此時中間的肉都還是生的),如果家裡有烤箱,可以把烤箱預熱,放入煎過的羊肉,以180度的溫度烤10分鐘,烤完10分鐘後的羊排約莫是7、8分熟,切開會帶有一點粉紅色澤,如果想要吃全熟的人就再多烤個7~10分鐘吧!

萬一沒有烤箱,也是可以用平底鍋慢慢煎!

是的~就這麼簡單,「蒜香羊排」Ready to serve!



沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...