2013年1月22日 星期二

[旅行][台灣/新北]走跳汐萬路~新山夢湖,柯子林茶莊

365 One Blog a Day ~ Day 321
 汐止對於哈妮來說是從小玩到大的地方,汐止人耳熟能詳的<大尖山>(這裡沿途在春天櫻花開時可是賞櫻花的絕佳地點)、天秀宮、汐止中正路老街、汐萬路上的拱北殿、新山夢湖、柯子林茶莊等,都是值得玩耍的地方!


之前曾經介紹過從陽明山搬到汐止山區的<食養山房>,食養山房就位在汐萬路上,從汐止北上交流道出來之後右轉大同路,再轉汐萬路,沿途會先看到拱北殿的入口在左手邊,沿著右邊順著指標走就會先看到新山夢湖,接著是柯子林,最後才是食養山房(呵呵~就說我從小在這邊走跳嘛)

新山夢湖為新山以及夢湖兩者所組成,夢湖為人工湖屬私人所有,本來只是地主要供自家人休閒觀賞使用才挖建,沒想到這裡的美景名聲一傳十、十傳百,遂變成由政府出錢鋪設步道,地主則免費開放讓民眾欣賞。

可惜的是這個地方每次去都遇到好多拍婚紗照的新人,佔滿了湖岸,最多曾一次遇到6對同時拍攝……
(如果我沒記錯的話,在這裡拍婚紗照好像是要付費給地主的,地主在夢湖旁開了一間夢湖咖啡,也在湖邊設置了鞦韆等設備,供新人拍照使用)

悠閒的走走步道,運動運動後,可以安排到附近的柯子林茶莊用餐
(沿著汐萬路走到3段,看到右手邊出現大茶壺,就知道柯子林到了)

柯子林以茶餐聞名,茶油土雞、茶油麵線和凍頂茶豆腐都是招牌菜,除此之外我個人還推薦甘梅番薯以及桶仔飯(番薯炸過之後沾點梅粉,一上桌就被搶光了)

坐在茶莊的戶外區,可以一邊眺望遠山一邊享用美食,遠離煩躁的壓力,親近親近大自然,享受平實的幸福!

[哈妮筆記]
店家地址:新北市汐止汐萬路3306
店家電話:(02)2646-1568
營業時間:AM11:00~PM11:00
貼心提醒:柯子林有附設停車場,只是出入口比較小,會車要特別注意!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...