2013年1月29日 星期二

[旅行][韓國/首爾]高樓大廈間的韓屋聚落~南山谷韓屋村

365 One Blog a Day ~ Day 328 
在首爾有兩大韓屋聚落,一處為地鐵3號線安國站的「北村韓屋村」,鄰近景福宮、光化門、昌德宮、三清洞等處,適合花時間好好遊覽(這個區塊比較大,之後再逐一介紹)

另一個則是在高樓大廈間的「南山谷韓屋村」,這兩處韓屋村最大不同在於:北村現在仍有許多居民居住在此;南山谷則是觀光體驗區,特別修復傳統的韓式住宅,展示朝鮮時代各階級屋主所用的傢俱、用品以及當時的生活型態。


搭乘地鐵在忠武路站下車,沿著指標就可以到達南山谷韓屋村。韓屋村為免費入內參觀,現場也可以玩一下傳統的韓國童玩,週末時還有文化體驗教室可親手製作韓式工藝品。

天氣好時可以遙望N首爾塔

瞧瞧醃製泡菜的缸以及冬天保存泡菜的稻草束

平日遊蕩在南山谷韓屋村,人煙稀少拍照也好看!(南山谷周二公休唷)

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...