2013年1月31日 星期四

[食記][台北/德式]閃亮亮德國豬腳~溫德德式烘焙餐館

365 One Blog a Day ~ Day 330
好誘人的德國豬腳喔!久違的甜蜜團約會當然要彭湃點,相約在溫德德式烘焙餐館大口吃肉大口喝酒
(哈哈!這幾個女人好囂張喔,中午就開喝了,整個當自己在國外)


想吃溫德的豬腳可是在訂位時就要提早預約,帶大骨的豬腳表皮閃著焦糖色的光澤,豪邁的放到桌上頓時香氣四溢,店家已經貼心的把豬腳切成幾大塊方便客人食用

溫德的豬腳肉有著非常濃厚的肉味(哈妮自己覺得這一定要趁熱吃,冷了之後豬肉味會太重,吃起來會有點腥),軟嫩的豬肉搭配德國酸菜以及芥末醬一起吃,天啊~無敵美味,果然是無肉不歡,只是這個豬腳的皮也太硬太韌了點,切到手發抖才好不容易把皮切成小塊,不曉得是不是在烤箱中的時間太久,總覺得表皮似乎太乾了,有點美中不足!

溫德除了豬腳有名之外,德式麵包以及傳統肉腸也是必嘗美食之一
(德式腸據說種類多達上千種,之前去德國時餐餐都會出現各式各樣用油煎水煮或式烘烤的腸們,再配上麵包以及啤酒,就成了德國具代表的國民美食)

而傳統的德國麵包,不若台灣看習慣的白胖麵包,口感也不是鬆綿有彈性,長的也一定都不花俏,而是採用無油無糖及多穀類的原則,強調健康養身(之前介紹過的歐嬤烏蘇拉德式美食屋的麵包也是如此,溫德的麵包每顆都紮紮實實,也因此吸引許多客人專程前來買麵包,當然德國結也是店內的招牌之一唷!

當然,餐餐都要有攝取點蔬果顧健康嘛,點盤主廚沙拉,吃點青菜均衡一下囉!

溫德的菜份量都很驚人,加上我們又吃肉又喝酒的,吃完整個飽到撐(這樣下去如果牛仔褲穿不下是要怪誰咧XD

[哈妮筆記]
店家地址台北市大安區光復南路26028(大安店)
店家電話(02)2711-8919
營業時間AM08:00~PM10:00
貼心提醒:店內也有供應早餐,如果想吃豬腳得提前預訂

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...