2013年1月6日 星期日

[食記][新北/粵式]老粵菜~五福小館

365 One Blog a Day ~ Day 305
哪間店居然可以讓平常最怕麻煩的哈妮爸不辭千里也要去嘗一嘗?位在新店的傳統粵菜館-五福小館」就是今天的目標!


話說因為商周介紹了這間五福小館,讓小小的店面頓時擠滿了慕名而來的食客,周末中午一踏進店裡就先被拒絕說沒訂位就沒位子,正在煩惱之時,恰巧有一桌客人用餐完畢,讓我們不至於煞羽而歸!一坐下來店員就先說廚房塞車了,出菜來不及,所以要點餐跟用餐都要等......就這樣等了20分鐘好不容易點好菜
(但招牌的芋泥鴨卻說沒有了,讓人有點失望,我就是衝著芋泥鴨才來的)

接著就是無止盡的喝茶聊天,因為大廚真的忙不過來,店家也很可愛,一邊收拾前場一邊跟我們說:唉唷!所有人一起湧進,我們真的忙不過來,一桌桌煮還有可能,那麼多桌忙不過來啦!

終於,菜上桌了!客人來五福小館必點的兩道菜,除了芋泥鴨外就是首圖的脆皮炸雞($250),這個雞真的非常好吃,完全不乾柴又具有嚼勁,擠點檸檬或者是沾點白胡椒,就帶出了雞的甜味!

琼山豆腐($240)干貝淋在打泡過的蛋白上,吃起來滑嫩滑嫩

咸魚炒飯($130)鹹魚不死鹹,而且飯炒得粒粒分明,最重要是吃完後盤底沒有一堆的油,多人分食一盤,一人吃一小碗剛剛好

廣東炒麵($90)炸過的麵條吃起來酥脆,且配料又多,經濟實惠

西湖牛肉羹($150)熱呼呼羹湯裡面有牛絞肉以及蘑菇,味道吃起來清淡,加點白胡椒畫龍點睛讓羹湯吃起來更爽口


一邊吃一邊還有客人湧進來,都已經下午2點多了,逼得主廚交代前場說不再接客人,因為晚餐要賣的芋泥鴨和脆皮雞都已經被中午的客人吃光光了,他要趕快去製作,避免晚上開天窗!

[哈妮筆記]
店家地址:新北市新店區中華路32
店家電話:(02)2918-0586
營業時間:AM11:30~PM02:30;PM05:30~PM09:00
貼心提醒:近捷運新店市公所站1號出口

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...