2013年1月1日 星期二

[食記][台北/點心]六張犁饅頭(Costco冷凍版)

365 One Blog a Day ~ Day 300 
迎接2013年第一天的早餐是最近在哈妮家頗受歡迎的六張犁饅頭~起因在於某一次去逛Costco時,發現好多人的推車裡面都放了一袋六張犁的冷凍饅頭或包子,好奇之下順口問了哈妮媽要不要買(那時我根本不知道六張犁的饅頭店那麼有名),總之就這麼誤打誤撞的扛了一袋冷凍饅頭回家,一吃之後大獲好評。

後來一查網路才發現,原來六張犁饅頭店就在崇德街(去年有一小段時間哈妮常在那附近出沒,居然不知道原來這饅頭店那麼有名),而且店裡面的饅頭及包子種類繁多,也深獲各年齡層消費者喜愛!


我自己偏愛饅頭勝過於鮮肉包!六張犁饅頭吃起來有嚼勁,而且咀嚼的同時可以吃到麵團淡淡的香氣以及甜味;冷凍的鮮肉包表皮吃起來比較乾,而且有點油膩(具網路上其他網友的說法,門市販售的肉包沒有像冷凍版的那麼恐怖,下回有機會再去崇德街試試)

另外一個要推的則是豆沙包,包子一咬開有滿滿的豆沙餡,吃起來不甜不膩,這可是哈妮媽的最愛唷!

一早吃到熱呼呼的饅頭,為新的一年帶來滿滿的活力!

2 則留言:

  1. 我很喜歡吃雜糧(還是五穀)饅頭

    回覆刪除
    回覆
    1. 是喔~我下回要試試
      我個人覺得白饅頭以及黑糖饅頭也很讚!

      刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...