2013年1月25日 星期五

[旅行][澳洲/NSW]藍色天堂~史提芬港(Port Stephens)

365 One Blog a Day ~ Day 324
照片來源:網路資料
在澳洲新南威爾斯(New South Wales)靠北邊,距離雪梨(Sydney)開車約需兩個半小時,有一個被稱為藍色天堂(Blue Water Paradise)的渡假勝地-史提芬港(Port Stephens)。由於景色迷人且可出海賞鯨豚,附近也有國家公園可以從事自然生態活動,加上距離澳洲主要葡萄酒產區之一的獵人谷(Hunter Valley)也還算近,因此吸引許多澳洲人到史提芬港渡假!


要完整欣賞史提芬港景色,那麼Tomaree National Park就絕對不能錯過!花個30分鐘爬上Tomaree Headland Lookout可以飽覽整個港灣及沿岸景緻。

也可以選擇悠哉的坐在海岸邊野餐,眺望Nelson Head Inner Lighthouse

上山完之後讓我們下海去吧!在史提芬港有固定的船隻載遊客出海賞鯨豚,基本上船長們經驗都很足夠,知道這裡有名的瓶鼻海豚在哪裡聚集,因此通常都會讓遊客看到,除非真的氣候不佳,(但天氣如果真的不好,在海上晃個十分鐘我想大家就會吐成一片了吧,也甭論要看甚麼海豚了…..)

上船前我們還特別問過船長,這次出海是可以多近距離跟海豚接觸(因為他們再三強調非常近,幾乎可以摸到海豚的距離,實在讓哈妮我非常半信半疑,總覺得應該會打擾到海豚生活吧),果不其然,船長口中的"非常近"是我連用相機zoom in到底都還拍不到海豚的距離,只能很遙遠的看到如米粒般大小的海豚躍出水面,就這麼結束了這趟搖晃之旅!
照片來源:網路資料

(你看~史提芬港<官網>上的海豚照片拍那麼清楚,整個就是大犯規!)

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...