2013年2月1日 星期五

[食記][台北/冰品]樸實好滋味~北門鳳李冰

365 One Blog a Day ~ Day 331 
在熙來攘往熱鬧非凡的東區,居然有完全不裝潢的店家,而且販售的冰品和甜品均一價$40元(是的!大家沒看錯,就是40元銅板,這跟上次惹怒哈妮的某冰品店價格差超大)

「北門鳳李冰」整間店沒有閃亮亮或花俏的擺設,只簡單設置幾張桌椅,用黑板寫了販售商品的名稱和價格,沒有低消限制又可以多人分食一份,怎麼這樣好!


店裡面除了招牌的鳳李冰以及荔枝冰不可以和其他冰品混搭之外,其他像是李鹹冰、花生冰、芋頭冰、桂圓冰等,都可以挑選1~2種合著吃。

首先來嚐嚐招牌「鳳李冰」!鳳李冰是用細細的碎冰淋上醃漬過的鳳梨,再搭配一顆紫蘇梅,吃起來酸酸甜甜,充滿懷舊古早味。


混搭的「芋頭+花生」冰,吃起來跟鳳李冰的口感不一樣,比較類似泡泡冰、綿綿冰的那種感覺。

芋頭吃起來有非常濃郁的芋頭味(呵~別笑唷!這可不是廢話)北門的芋頭冰吃得出來是真材實料的芋頭下去製作,不是亂七八糟的芋頭香味粉製成;而花生冰雖然比芋頭冰稍微甜一些,但口味非常香濃,喜歡吃甜一點口味的人可千萬別錯過了!

[哈妮筆記]

店家地址:台北市忠孝東路4216339
店家電話:(02)2711-8862
營業時間:PM12:00~PM09:00

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...