2013年2月14日 星期四

[食記][桃園/小吃]大溪里長嬤碗粿

365 One Blog a Day ~ Day 344
說到大溪就想到豆干以及花生糖,但這回哈妮哥過年期間硬是要去大溪人擠人,帶回來的伴手禮是「碗粿」


大溪里長嬤碗粿在美食節目的介紹下聲名大噪,小攤只販售每天現做的「鹹碗粿」、「甜碗粿」以及「素碗粿」,均一價都是$25元。里長嬤的碗粿是古早傳統式的碗粿,用在來米漿下去製作,吃起來有淡淡的米香。鹹碗粿上面會放上菜圃(蘿蔔乾)以及切成小塊的大溪黑豆干,再淋上點有蒜味的醬油膏和辣醬;

咖啡色的甜碗粿則是用黑糖下去製作,吃起來帶點黑糖的香氣,但我覺得碗粿們似乎都不夠Q,碗底的碗粿還吃得到類似米漿浸太久後糊糊的感覺,有點可惜!

[哈妮筆記]
店家地址:桃園縣大溪鎮和平路79號
店家電話:(03)388-2258
貼心提醒:據說里長嬤現在年事已高,加上碗粿需要當天現做現吃,因此在假日期間才有固定營業

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...