2013年2月18日 星期一

[小酌怡情]加拿大粉紅冰酒

365 One Blog a Day ~ Day 348
未成年請勿飲酒以及開車不可以喝酒唷!

過年聚餐"酒"是一定不可以少的,所以趕在年前訂了兩瓶酒,準備年假開瓶!




哈妮一眼就先被漂亮的粉紅色包裝和瓶身吸引(很膚淺的理由吼,但真的遇到不認識的酒時,有人緣的包裝畢竟還是比較吃香嘛)。Peller Estates是加拿大的釀酒廠,曾經獲得加拿大最佳酒廠的殊榮,而這支Ice Cuvee Rose粉紅冰酒也奪下最佳氣泡酒金牌獎以及最佳葡萄酒評比金牌獎的肯定!

Ice Cuvee Rose最特別的除了使用於葡萄藤上自然結凍的葡萄,且全程在低溫下釀製而成的冰酒(Icewine)之外,這瓶也是使用傳統法國香檳的發酵方法,所製成的氣泡酒

(究竟香檳跟氣泡酒有甚麼不同?簡單來說其實香檳就是氣泡酒的一種,只是香檳這兩個字只能用在法國香檳區所產且符合香檳規定的酒身上,其他地區所釀製的有氣泡的酒通通不能稱作香檳,只能叫做氣泡酒)
因此開瓶後會產生非常綿密細緻的泡泡,跟市面上用人工注入二氧化碳製造泡泡的氣泡酒截然不同
(還好我手腳夠快,趁著大家蜂擁而上拿酒的時候趕快先拍,才拍到泡泡削減前的樣子)


Ice Cuvee Rose在杯中呈現剔透的莓果顏色,聞起來有草莓跟黑醋栗的香氣,喝起來的口感微酸中帶點馥郁的果香,不像小女孩會喜歡的甜滋滋粉紅酒,但卻更有深度更值得細細品嘗!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...