2013年2月2日 星期六

[旅行][韓國/首爾]北村韓屋村

365 One Blog a Day ~ Day 332
在首爾有兩大韓屋聚落,之前介紹過位在高樓大廈間,特別修復的傳統韓式住宅「南山谷韓屋村」;另外一處則是今天要介紹的「北村韓屋村」


北村搭乘地鐵3號線在安國站下車即可抵達,且鄰近景福宮、光化門、昌德宮、三清洞等地,因此在安排旅遊行程時可以把這幾個地方放在一起北村的建築形態多數為屋瓦房,是朝鮮時代貴族所需住的房型,加上此處完整地保存了傳統韓屋結構,因此成為首爾重要觀光景點之一

(聽說有許多韓劇是在這裡取景?但哈妮不怎麼哈韓,因此無法將房屋與戲劇場景對在一起,倒是當天在北村時,真的有看到追星族拿著某齣劇的劇照,在房屋前面拍照),目前也有些韓屋已經改成民宿,讓遊客可以實際體驗一下住在傳統韓屋中的感覺。

遊走在北村時,在地面上可以看到標記北村八景的photo spot,如果想要一一尋找此八景,北村的<官網>或者是在遊客服務中心可以拿到地圖
(我承認因為我走到一半就迷路了,所以八景探險宣告失敗)

不過首爾觀光服務做得很貼心的地方是,在北村可以發現許多導覽人員站在路口,這些志工的身上會掛著他們會說哪種語言,基本上中、英、日、韓都有,一旦在北村迷路或者不清楚要去哪邊搭車等等,都可以隨時向他們提問唷!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...