2013年2月3日 星期日

[旅行][韓國/首爾]景福宮/光化門衛兵交接

365 One Blog a Day ~ Day 333
在韓劇中除了<北村韓屋村>常常出現外,五大宮闕中規模最大保存也最完善的「景福宮」相信大家也不陌生


景福宮倚鄰北嶽山,光化門則為景福宮的正門,從正門往外延伸出去的是光化門廣場,世宗大王銅像就矗立在廣場上光化門前站著許多穿著傳統韓服的士兵,每整點會有侍衛交接表演,聽到擊鼓聲就知道表演要開始

只見舉著大旗的士兵們魚貫進入場中,進行儀式(感覺就像忠烈祠的衛兵交接吧)

進入景福宮需要先買門票(W3000/人,也有出五大宮闕套票,但除非真的對朝鮮歷史很有興趣,不然其實只參觀景福宮或者再多加一座昌德宮就已經很足夠了)。買好門票便可以開始景福宮之腳都不是自己的之旅(呵!景福宮超大,認真走的話應該需要超過半天以上的時間)。首先看到的就是五間五進的勤政殿,這裡是朝鮮君王舉行登基典禮、接見外國使臣、宴會等的地方

在殿前的廣場可以看到矗立在走道兩側,一排文官一排武官的品階石,越接近勤政殿的表示位階越高,以前的文武百官都要依據這個定位點站立
(只是從品階石望向勤政殿還頗有段距離,這個君臣講話可能要肺活量非常足夠才有辦法聽到吧)

冬天的首爾非常寒冷,慶會樓以及香遠亭前的湖水全部結冰,據說這裡春天時可是一片綠意盎然,是賞花的好地點


此刻雖然只看到枯枝跟白雪,但蕭瑟的景象卻深得哈妮的喜愛(我就是喜歡這種帶點淒涼卻很有味道的北國風情,可能是因為台灣比較看不到這種景緻吧)

參觀完景福宮後,可以走去三清洞喝咖啡或者去<土俗村來碗蔘雞湯>,暖暖身體唷!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...