2013年3月24日 星期日

[旅行][歐洲/英國]揭開神秘史前巨石面紗

365 One Blog a Day ~ Day 382
在英國威爾特郡索爾茲伯里平原的史前巨石陣(Stonehenge)相信大家都不陌生,這個神祕的巨石群當年是如何建造以及為何被建造至今仍是個謎。

想想看在西元前2千多年前光是要將幾十噸重的巨石從三百公里外的城鎮運送到這個平原,怎麼有辦法運到又可以疊成這副模樣,就已經夠匪夷所思了,更讓考古學家們好奇的是,當年為什麼要花這麼多功夫建造這個巨石陣呢?


之前舟車顛簸千里迢迢從倫敦到威爾特郡,排隊排了好久,付了78磅的入場費後,只能順著參觀路線遙望巨石群們一眼

(看照片的距離就知道巨石群離我們有多遠了,如果想要親眼目睹巨石群可以搭火車到Salisbury,出火車站後直接參加當地Stonehenge Tour,有不同家的業者提供Tour服務,上車時跟司機買票即可)

那時候多數的研究顯示巨石陣是做為天文台或曆法計算,不過最新一項研究表示,在史前巨石陣挖掘出5萬多塊骨骸碎片,分析後發現這些碎片分屬於至少63位男性、女性以及孩童,為遠古的墓地,推翻了多年來巨石陣是天文和曆法用途的判斷。

不論巨石陣確切的用途是甚麼,在空曠的平原上突然矗立著這麼多的巨型石柱,雖然整座石陣不若千年前完整,但歷經這麼久的時間依舊屹立在此,就足以讓人驚奇了!


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...