2013年3月27日 星期三

[食記][中式]有肉塊的台酒花雕雞麵

365 One Blog a Day ~ Day 385
台酒除了有肉塊的<麻油雞麵>外,也有另外一款花雕雞麵,今天就來分享這款超大包的泡麵!


話說~泡麵真的是懶人最佳良伴!之前去大阪特別參觀了<日清拉麵發明紀念館>,看泡麵如何從一開始的只有麵條發展到現在這麼多元口味,甚至打開泡麵不再只有調味粉而是有大塊肉塊的調理包,5分鐘就可享用一碗色香味俱全的麵,你說這是不是跨時代的重要發明!

有一陣子瘋麻油雞麵,吃過幾次之後覺得膩了,也就許久不再碰泡麵。上星期帶朋友去酒廠走跳,發現之前只出碗裝感覺不是很環保的花雕雞麵現在也有袋裝的了,就趕緊來試試!跟麻油雞麵一樣,花雕雞麵的重量也是200g/包,非常大一份
(價格稍貴,一包將近快要60元)

內容物有麵、雞肉調理包、花雕酒、枸杞調味粉包以及帶有辣椒的佐料包,花雕雞麵吃起來酒味非常重,還帶有一點辣味,相比較之下,我自己覺得麻油雞麵還是比較討喜!


延伸閱讀

[食記][其他]有肉塊的麻油雞麵

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...