2013年3月30日 星期六

[食記][台北/德式]捷運東門站~歐嬤烏蘇拉德式美食屋

365 One Blog a Day ~ Day 388
甜蜜團吳糖糖Happy Birthday!因為珍惜彼此間如同親姊妹般的情誼,所以從1516歲開始,每年一起慶祝彼此的生日已經成為了習慣!這回我們約在永康街的歐嬤烏蘇拉德式美食屋,慶祝吳糖糖永遠25歲,生日快樂!


之前介紹過歐嬤烏蘇拉的<德式麵包>,這次去店裡面直接選擇了5~6人份的家庭超值套餐,每人都有一份湯品、麵包、沙拉、甜點以及飲料,主菜們則是共同分享,超值餐如果都是女孩子去吃的話,份量確實有點太多了,看到很多桌吃不完都打包帶走!

(歐嬤的麵包可是赫赫有名的,套餐的麵包有搭配六種不同的抹醬,如果覺得吃不夠,也可以再續一次)

「番茄雞肉湯」料多實在的番茄湯喝起來清爽,雞肉吃起來也相當嫩

「歐嬤奶油手工炒麵」彈牙的手工麵搭配培根以及香菇,整體吃起來奶味不膩,連2、3歲的小孩都吃的津津有味

接下來連番上桌的肉們,整個降低我們的戰鬥力,吃沒兩三口就覺得飽了,首先上陣的「迷迭香白酒燉小羊膝」,肉質軟嫩的羊肉吃起來沒甚麼騷味,獲得大家一致好評
(如果不喜歡吃羊肉的朋友也可以選擇黑森清燉醋溜鱸魚)

「香烤啤酒大豬腳」德國豬腳這麼有名怎麼可以不嚐,烤得酥脆的表皮咬起來非常有口感,上桌時已經切好的豬腳搭配酸菜以及芥末醬一起吃,恰恰好中和了豬腳的油膩感

「德國香料紅酒燉牛肉加蒜泥奶油飯」本來是配角的蒜泥飯,真的蒜味非常夠,讓人印象深刻,直接搶走了主角牛肉的風采(不吃牛肉的話也可挑選由起司以及雞肉製成的媽媽派)

「德式香腸總匯」裡面有歐嬤秘製的豬肉排、白腸、辣味腸、起司腸、原味腸等五種口味

吃到這邊真的已經非常撐了,飯後還有甜點,每個人可挑選$80元的蛋糕,但蛋糕的表現真的普普通通,經典巧克力整個好乾,不如麵包來得吸引人!

[哈妮筆記]

店家地址:台北市大安區永康街10 8
店家電話:(02)2392-2447/(02)2392-2448
營業時間:AM11:30~PM10:00
貼心提醒:當月壽星會有生日禮,可以在訂位的時候先詢問店家唷!

2 則留言:

  1. 那豬腳跟上次吃的比怎麼樣?

    回覆刪除
    回覆
    1. 上回的肉比較好吃~但皮太硬
      這回的皮比較ok~但肉的味道沒有上次優

      刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...