2013年3月4日 星期一

[食記][桃園/中式]鮮美魚類好幾吃~石門石園活魚

365 One Blog a Day ~ Day 362
提到要吃活魚就想到石門,但石門近幾年越來越多陸客團會趁著參觀慈湖前後的空檔,浩浩蕩蕩移到石門填肚子,每次過去都鬧哄哄的,跟小時候去的恬靜景象差很多。



在石門的活魚老店「石園」有將近40年歷史,隨時過去想吃各式魚類料理都可以品嘗得到(避開團客的用餐人潮,吃飯會比較有品質一點)

以前年紀還小,去活魚餐廳用餐不曉得原來在魚池挑選活魚秤重後,師傅居然會現場拿棍子把魚打昏,然後宰殺,這次在「石園」看到這一幕簡直把我嚇傻,畢竟知道跟親眼見到差很多。

招牌的鮮魚頭湯、香酥魚塊、豆瓣鮮魚、糖醋活魚等是店內熱門吃法,在挑魚時師傅會問你想要把魚做成幾吃?因為吃法多寡跟挑選魚的大小有關係,吃法越多所需的魚就越大,當然價格相對也貴得多,如果用餐人數比較少,直接單點菜色不用經過挑魚秤重再選擇料理方式等過程,可能會比較方便。


魚只要新鮮沒有腥味土味,再配合師傅的調味手法,基本上都不會不好吃,但哈妮最愛的還是沒有過多調味的魚湯,只要配點薑絲趁熱喝,清爽又鮮美!


[哈妮筆記]

店家地址:桃園縣龍潭鄉佳安村文化路572
店家電話:(03)4712307
營業時間:AM11:00~PM09:00
貼心提醒:網站
http://www.shiyuan.com.tw/main.html

2 則留言:

  1. 我沒去過但是超想要去的!你知道我有多愛吃魚~

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的~這篇是特別要寫給你看的呀
      滿桌都是魚

      刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...