2013年3月5日 星期二

[旅行][台灣/新北]漫步淡水金色水岸

365 One Blog a Day ~ Day 363
每當天氣放晴想出外走走,台北人最常冒出的旅遊地點大概不脫動物園、陽明山、淡水這幾個地方吧?!近幾年淡水捷運站附近陸續進行汙水改善以及新生地工程後,金色水岸大片綠地及沿岸美景,確實讓淡水變成了散步放鬆的好去處!


以往淡水給人的印象就是擁擠、擁擠再擁擠,商店街旁的腹地狹小,整個淡水河飄散的氣味又難聞,確實讓我好幾年不曾踏入淡水。不過重新整治過後,環境整個變好,可以從淡水捷運站沿著水岸散步到榕堤,再往上一路走參觀紅毛城、真理大學順便去吃一下文化阿給)



再下坡穿過老街回到淡水捷運站後方的綠地上吹風眺望觀音山並且等待夕陽,這一趟路程不管用走路的,或者是騎單車,都比以前舒服許多

如果想要行程更豐富點的話,也可以從淡水搭渡輪往八里
(可選擇現場買票或者是在登船處刷悠遊卡扣款)

品嘗有名的<孔雀蛤>跟觀察沿路濕地生態囉!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...