2013年3月26日 星期二

[小酌怡情]甜氣泡酒~COCCHI ASTI

365 One Blog a Day ~ Day 384
未成年請勿飲酒以及開車不可以喝酒唷!

氣泡酒似乎頗受女孩們的歡迎,今天要介紹的是朋友推薦且價格相當親民的COCCHI ASTI義大利氣泡酒
Costco是進口商,所以大家在Costco就可以找到這瓶酒囉,價格印象中大概在三百塊左右)


其實哈妮對氣泡酒沒有太大興趣,最主要是因為多數的氣泡酒都偏甜,不是我的菜,但身旁好多朋友都偏愛氣泡酒,加上看到吳糖糖的<Morio-Muskat德國茉莉氣泡酒團>咻的一下已經結到第三團,實在太令我好奇了,忍不住加入戰局跟著團購,下回再跟大家分享喝後感!

COCCHI ASTI的酒精濃度為7%,一推開瓶塞,有非常香的水果香氣竄出來,由於Costco的說明標籤上只載明了原料為葡萄(欸~這有寫跟沒寫不是一樣?!)並沒有說明是甚麼品種的葡萄,所以去<官方網站>看了一下,才知道原來是使用了白莫斯卡托(Moscato Bianco

Moscato Bianco是義大利非常著名的白麝香葡萄,可以讓酒富含濃郁的果香,所以除了拿來釀酒之外,也可拿來製作醋。

根據酒莊的敘述,這瓶酒有非常豐富的果香且蘊含著紫藤、洋槐以及蜂蜜香氣,哈妮道行太淺,只品嘗的出濃郁葡萄味以及一點甜甜的蜂蜜氣息,整體喝起來非常甜(嗯!真的很甜),也因為他是甜的氣泡酒,所以我自己覺得不適合拿來配肉類海鮮等主菜,會完全破壞菜的味道,就當作甜點單喝或者是搭配一點糕點享用即可(酒莊推薦搭配杏仁或榛果類糕點最適合),當然這類型的酒開Party時打開來喝也會非常討喜的唷!

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...