2013年3月8日 星期五

[食記][台北/異國]IKEA宜家家居餐廳

365 One Blog a Day ~ Day 366
前陣子歐洲牛肉參雜馬肉的風波鬧得沸沸揚揚,連宜家家居(IKEA)所販售的肉丸子也被勒令下架,但台灣IKEA所賣的瑞典肉丸則強調用澳洲牛肉和台灣豬肉混合製成,所以哈妮到IKEA餐廳用餐就這樣勇敢的點下去,但點完後發現偌大的餐廳居然真的沒甚麼人點肉丸耶?!


「瑞典肉丸」是IKEA的招牌菜,有10顆、15顆等不同份量可選擇,紮實的肉丸可以直接沾肉汁吃或者是加點酸酸甜甜的蔓越莓醬解油膩,配菜則為馬鈴薯泥,整份餐點吃起來非常有飽足感

(但今天吃的時候意外發現盤中多了一個小圓餅,切開才發現是魚餅,味道嘗起來魚味相當濃厚,似乎是新產品?)

99元的「雞柳薯條」也頗受消費者歡迎

不然來碗料多實在的今日湯也不錯

由於IKEA餐廳採半自助式,消費者自己端著餐盤挑選想要的主食、副食、湯品、麵包、甜點、飲料等,再統一到櫃台結帳,用完餐後再自己收餐盤,不用麻煩服務人員,自然也不必收取服務費,加上IKEA的咖啡、熱茶以及冷飲等只需花$25~35元買杯子就可以無限續杯,想要簡單的用餐,不想三不五時被催促要離場的話,IKEA倒是個好選擇!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...