2013年3月12日 星期二

[旅行][台灣/宜蘭]夢想的甜蜜滋味橘之鄉~宜蘭Part 2

365 One Blog a Day ~ Day 370
宜蘭盛產金棗,為了讓深具保養療效的金棗可以被更多人知道,甜蜜蜜的橘之鄉蜜餞因此誕生。



橘之鄉形象館分為三大區塊,一踏進園區右手邊是AGRIOZ咖啡館及博物館,大片落地窗留住了宜蘭美好的陽光


博物館內飄散著淡淡的橘香味,木頭架上放置著各式各樣的蜜餞,如果想嘗試自己做蜜餞的話,花個$150就可以進行DIY金棗蜜餞

園區左手邊則是橘之鄉形象館,來喝杯喝杯免費的「生津金棗茶」吧!熱呼呼的金棗茶飄著金棗獨特香氣,酸酸甜甜的滋味讓人溫暖起來,現場也有非常多蜜餞可以試吃,如果喜歡吃蜜餞的朋友可別錯過了
(哈妮對蜜餞沒甚麼興趣,倒是生津潤肺的金棗茶我從小就好喜歡)


最後方兩層樓的建築為蜜餞工廠,可以上到2樓透過玻璃櫥窗看一下蜜餞製作過程。橘之鄉形象園區腹地不大,如果不參加蜜餞DIY的話,大概30分鐘就可以逛完囉。
(宜蘭遊Part3要介紹的<亞典菓子工廠>就在離橘之鄉約莫500公尺左右,我們也是聽其他遊客說才知道橘之鄉附近有一個做年輪蛋糕出名的店家,好奇心驅使下就開車過去瞧瞧)

[哈妮筆記]

店家地址:宜蘭市梅洲二路33

店家電話:(03) 928-5758

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...