2013年3月16日 星期六

[旅行][台灣/宜蘭]三星蔥冰淇淋初體驗~宜蘭Part 6

365 One Blog a Day ~ Day 374
從員山的<金車酒廠>開車到三星大概需要20分鐘,大多數的人是慕「卜肉」的名到三星(省道旁的味珍香卜肉不論那個時間經過門外總是大排長龍,之前等了一個多小時才吃到.這趟去三星可沒再傻傻的排隊等待)

不過其實三星最有名的是蔥、蒜、上將梨以及銀柳,但三月也不是上將梨的產季,路旁只剩販售蔥的小販,蔥看起來倒是相當新鮮!


如果還想多了解三星文化,那麼就到三星青蔥文化館吧!文化館以及農會在同一個地方,遠遠就看到門口立著好可愛的蔥小子跟蒜公主,騎著腳踏車的蔥小子車籃裡面放著上將梨,背後載著背著銀柳的蒜公主,一個裝置簡單的說明了三星四寶。

農會還推出了許多蔥的周邊產品,最讓人好奇的就屬這個蔥冰淇淋了($40/盒)

三星蔥口味的冰淇淋超讓人好奇的,一打開真的有濃濃的蔥味飄出來,吃進嘴裡雖然和一般冰淇淋一樣也冰冰甜甜的,但嚐起來就是帶股蔥味
(還好我們是兩人吃一盒,如果自己吃一盒應該會很膩吧)

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...