2013年4月6日 星期六

[食記][零食]澳洲超經典巧克力餅乾~ARNOTT’S Tim Tam

365 One Blog a Day ~ Day 395
居然和超久不見的Tim Tam在台灣相會了!澳洲知名餅乾品牌ARNOTT’S Tim Tam可是伴隨著哈妮度過了許多趕報告的高壓日子


說到標誌為鸚鵡的ARNOTT’S餅乾在澳洲可說是無人不知無人不曉,尤其是花樣超多的Tim Tam巧克力餅更是搶手貨。

當初澳洲朋友介紹我吃Tim Tam時,我還半信半疑,總覺得這類型的夾心餅乾會太甜(大概是從小被新貴派影響了吧),果不其然,Tim Tam第一口吃的時候真的覺得唉唷~好甜喔,但怎知隨著在澳洲待的時間久了,居然每次打開一包就停不下手,跟中毒沒兩樣!

在澳洲還流行一種吃法被稱作Tim Tam Slam,是把方形的Tim Tam咬掉兩個斜對角,然後放進拿鐵或紅茶等飲料中,當作吸管使用(和OREO廣告中常演的放進牛奶中轉一轉、舔一舔、泡一泡有異曲同工之妙)


Tim Tam有原味、焦糖、經典黑巧克力、拿鐵咖啡等十多種不一樣的口味,這回買到的是經典巧克力Dark Chocolate,上下兩層是比較酥脆一點的黑巧克力,中間也是巧克力夾心,久沒吃還是覺得好甜喔,但吃的同時彷彿時光倒流,回到那段曾經很辛苦但卻相當美好的求學時光。

下回到澳洲可別再只買綿羊油或是無尾熊玩偶了,去超市搜刮一些Tim Tam當作伴手禮吧,肯定廣受歡迎!


延伸閱讀

[旅行][澳洲/雪梨]玩出不一樣的雪梨Part 1
[旅行][澳洲/雪梨]玩出不一樣的雪梨Part 2
[旅行][澳洲/雪梨]種族大熔爐探索各國小縮影

4 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...