2013年4月2日 星期二

[哈妮上菜]自製薄荷醬

365 One Blog a Day ~ Day 391 


「薄荷醬」

烹調時間:5 分鐘

這陣子陽光雨水充足,種在頂樓的薄荷愈發茂密,趁著還綠油油的時候趕緊採收,馬上煮成薄荷醬,拿來搭配羊肉或者是麵包再適合不過了!

「薄荷醬」需要準備的材料有:
新鮮薄荷..................1 大把
鮮奶..........................1 小杯
(有的人會加鮮奶油或者是奶油,但我覺得鮮奶其實就夠了)
蒜泥..........................1 茶匙
麵粉、鹽..................少許

1.薄荷洗乾淨放入調理機打碎

2.把打成半醬汁狀的薄荷倒入鍋中,加入蒜泥、鮮奶、鹽一同煮
(純粹個人喜歡薄荷醬還吃得到一點小薄荷碎片的感覺,所以我沒有把渣渣濾掉,直接原封不動的把薄荷們從調理機倒出來就下鍋熬煮)

3.看到薄荷醬差不多煮滾,就可以把事先調好的麵粉水一同加入鍋中,記得要不斷攪拌,讓麵粉水均勻的和薄荷醬們混合,呈現膏狀就可以關火

全部過程大概2~3分鐘,「薄荷醬」Ready to serve!

煮好的薄荷醬倒入容器內放涼後記得收到冰箱裡,趁新鮮吃超級美味!


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...