2013年4月7日 星期日

[旅行][澳門]義順牛奶公司~雙皮燉奶

365 One Blog a Day ~ Day 396
前兩天寫<楊枝甘露>時,就一直掛記著要來寫在港澳頗出名,從自行養牛、擠乳到製成各式奶類製品的義順牛奶公司燉奶。


義順牛奶公司在澳門議事亭前地的店門口就擺著一碗碗的燉奶,狹小的店裡擠著滿滿的人,這時候眼睛可要放亮點,看到位子就趕快坐下,別傻傻的站在一旁,因為沒有人會來招呼你,大家都是一邊跟服務的阿姨嚷嚷著要點甚麼,然後一邊眼明手快的坐下,接著燉奶們就上桌了,一切都在咻一下中就完成,不用5分鐘就吃完了吧!

但其實義順有名的雙皮燉奶製作過程可相當繁複,所謂雙皮就是燉奶上有兩層乳脂凝固而成的薄皮,要得到這兩層皮要經過熬煮牛奶、冷卻、再熬煮、再冷卻後才能得到滑順的口感,甜甜的雙皮燉奶吃起來奶味非常非常的重(我是從小就喝牛奶的人,但初嘗義順燉奶還是覺得奶味有點超過我所預期)

如果害怕奶味太重,可以試試義順另一款招牌薑汁撞奶,溫和的薑味讓燉奶變得沒那麼膩,只是說老實話,哈妮不是這些熱甜品的fan,偶一為之就覺得心滿意足了。

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...