2013年8月29日 星期四

[食記][台北/日式]超Q彈丸龜製麵(丸亀製麺)

台北街頭拉麵店林立,最近除了拉麵之外,烏龍麵們(烏冬)也悄悄崛起!

哈妮老早就在盤算要挑個不太需要排隊的時間去信義A8 B2丸龜製麵(丸亀製麺)嚐嚐。

丸龜打著現場揉製麵條、現點現煮,連搭配的湯頭以及沾醬等都是少量製作,力求讓客人品嘗到最新鮮的烏龍麵。在現場可以看到小小的攤位裡師傅們忙著揉麵及煮麵,從滾水中撈起的烏龍麵們,每條都白白胖胖閃著光澤,光看都覺得餓了,一心期待前面的隊伍走快一點,好早點吃到現做的烏龍麵。


丸龜採自助點餐四步驟:
1.跟店員點選烏龍麵的口味
(分為中碗及大碗兩種分量;有部分口味可以做成冷麵)
2.拿托盤把烏龍麵和小盤子等放在托盤上
3.挑選炸物或飯糰
4.結帳及添加配料
(台子上放有七味粉、炸麵衣、蔥花等的配料,可依據個人喜好添加)
咱們今天品嘗的是咖哩烏龍麵$119()、豆皮烏龍麵$109()以及花枝和竹輪兩款炸物。

咖哩烏龍麵真的超級無敵香,端著這麼香的一碗麵找座位真的好煎熬,找到位子後迫不及待夾起沾滿咖哩醬汁的烏龍麵放入口中,哇!麵條口感超Q彈,加上點蔥花後的咖哩味道圓潤,帶有濃濃日式風格,兩者配在一起將將好的美味。
豆皮烏龍麵的豆皮富有嚼勁,吃起來帶股淡淡的甜味,清澈的湯頭喝得到魚的鮮味,撒上點七味粉後更對味。

炸物的價格從$25元起跳,我個人覺得炸花枝和炸竹輪吃起來普普通通,尤其花枝的口感有點詭異,居然非常的軟而且沒口感?!我怎麼以為花枝應該是厚實有咬勁的吧?!

但撇開炸物不說,丸龜的烏龍麵真的蠻有水準的,怪不得想吃還得排隊排上一陣子才吃得到唷!

[哈妮筆記]
店家地址:台北市松高路8B2(信義新天地A8)
營業時間:週日~週四AM11:00~PM09:30;週五~周六PM04:30~PM10:00

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...