2014年6月15日 星期日

[旅行][日本/東京]樸實美味稻荷壽司~神田志乃多

 2014再訪「神田志乃多」
自從去年在東京與「神田志乃多」意外相會後,今年再訪東京特別趕在新宿伊勢丹快關門前衝去買了一盒(通常百貨關門前便當等食品類都有特賣,我們連著兩次買壽司都便宜¥200),美味依舊,搭配著醋薑一起吃更是對味!



2013初訪「神田志乃多」
 我在機場書店翻了一本很舊的旅遊書,邊邊角角一小格裡特別強調神田志乃多壽司是東京最美味的壽司,加上一張當年開業時的照片,濃濃復古風當下就讓我非常想去探訪。看了看地址發現不順路,惋惜之餘默默記著想說以後有機會再去。
照片來源:神田志乃多網站<http://www.kanda-shinodasushi.co.jp/frame.htm>

書中介紹「神田志乃多壽司」本店在神田淡路町,要搭乘丸之內線到淡路町站,最早期是推著推車沿街販售稻荷壽司,歷久彌新的味道一直代代相傳到今天。

本以為這趟旅程大概就和神田志乃多無緣了,怎知邊逛松屋淺草店的美食街,煩惱著看燈光秀時要吃甚麼才好時,準備收攤的阿姨叫住我們,跟我們說現在便當有折扣,抬頭一看發現居然就是神田志乃多,生意好到只剩下最後一個四色組合便當,裡面有三個稻荷壽司搭配干瓢捲、小黃瓜捲等,說實話看起來真的很普通。


半信半疑的將招牌稻荷壽司送入口中,外層的豆皮香甜濕潤,裡層每粒米都Q彈有勁,簡簡單單卻超級美味,果然是經得起時間考驗的好味道!



[哈妮筆記]
店家地址:東京都千代田區神田淡路町二丁目二番地(本店)
店家電話:03-3255-2525
營業時間:AM07:30~PM06:00(星期二公休)
貼心提醒:除松屋淺草店外,神田志乃多在新宿伊勢丹百貨、池袋西武百貨以及大丸東京店都有設立專櫃

2 則留言:

  1. 我也喜歡古早味, 感謝妳的分享, 10月去東京玩一定要試試~ ^^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...