2013年9月18日 星期三

[旅行][日本/東京]淺草尋找白浪五人男

有站在淺草雷門下拍過照的?請舉手!大家翻開旅遊東京照片,就算沒有摩肩擦踵的和各國遊客擠在燈籠下拍照,也一定有拍下這東京觀光重點的身影,門的左右兩側安置有風神及雷神守護著淺草,所以燈籠背面書寫的才是雷門的全名「風雷神門」。


這次再訪東京,選擇住在淺草,趁著地利之便,大清早就晃到雷門瞧瞧,等待9點淺草文化觀光中心開門。20124月才開幕的淺草文化觀光中心就在雷門對街,提供多國語言導覽、觀光地圖與旅遊手冊,8樓的瞭望天台免費開放給民眾參觀,可以清楚看到淺草寺以及仲見世通街景。

清晨的淺草寺已經有許多人前來參拜,最可愛的是媽媽騎著腳踏車送孩子上學經過淺草寺,會先停下來跟寺廟裡的神明問早,看著小孩認真地鞠躬說早安,讓我也感受到他們對信仰的虔誠。

仲見世通的商店街販售著各式各樣的小玩意兒以及小吃,多年前去的時候還可以邊走邊吃,但今年再次造訪,店家都特別強調為了維護整潔以及不影響其他遊客,東西要在店內吃完,舟和的番薯霜淇淋也不例外,要在店旁邊的小角落吃完才可以。

本以為在仲見世通上可以輕易的找到現烤仙貝,但一眼望去每攤賣的都是人形燒,循著醬油香氣在小巷弄間找到了一位伯伯正在烤仙貝,熱呼呼的仙貝燙得幾乎拿不住,但總算是滿足了想吃仙貝的慾望。

和熱鬧的仲見世通垂直的是傳法院通,店家鐵門都畫上了各式各樣的江戶圖,別有一番復古風情,在這條路上最特別的是有五尊雕像攀附在屋簷或隱藏在轉角,為日本歌舞伎作家河本默阿彌的作品「白浪五人男」,講述的是盜賊的故事




一直在納悶為什麼只看到四尊,還有一尊去哪兒了?原來我太早去傳法院通,唯一一個在地面上的正在面壁思過中,無緣見到廬山真面目,只能期待下回再相逢


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...