2014年4月13日 星期日

[分享餐]#3 英式馬芬三明治(English Muffin Sandwich)



“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.”

-Virginia Woolf

當吃的慾望湧上,能以最短的時間就吃到的美味食物有什麼呢?

我個人覺得三明治絕對榮登排行榜前三名!挑個喜歡的麵包稍微烘烤夾進配料,不用5分鐘就可以享用,叫人怎麼不愛?!有時我會特意做上一大盤迷你英式馬芬(English Muffin)以備不時之需。

小巧的迷你英式馬芬可以和任何冰箱現有的配料做搭配,不管是新鮮的蔬菜水果還是前一天吃剩的肉類,只要稍微變化發揮創意,就成了一盤漂亮的小點!

「迷你英式馬芬」(約可做直徑5~6公分左右的英式馬芬18個) 
<材料>
1.高筋麵粉…………300g
2.無鹽奶油……………15g
3.速發酵母……………2/3大匙(約10g
4.牛奶…………………約185g 
5.糖……………………1大匙(約15g
6.鹽……………………1茶匙(約3g
7.全麥粉……………少許

<作法>  
1.奶油加進牛奶裡微波30秒,讓牛奶微溫且奶油稍微融化後,加進速發酵母

2.高粉過篩,在麵粉中央撥出一個小洞,把步驟一製作好的牛奶倒進洞裡,再把四周的麵粉往中央推,混合麵粉以及液體 

3.加進糖和鹽後開始揉製麵團,整成光滑團狀後放入溫暖的地方發酵60分鐘  

4.將發酵完成的麵團桿成約1公分的厚度,以杯子或模型等按壓成圓形後,在每一塊小圓餅的兩面沾上全麥粉(傳統作法是沾上玉米粉,如果沒有也可以省略)

5.再度放入溫暖的地方發酵30分鐘

6.不沾鍋開小火,不需要放油,直接煎到兩面微焦,英式馬芬即完成 

放涼後的英式馬芬可以收進保鮮盒裡放到冰箱保存一週,隨時想吃只要把中間切開,用烤箱或平底鍋稍微烤一下,配上喜歡的佐料,美味的英式馬芬三明治Ready to serve!

 

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...