2014年4月18日 星期五

[分享餐]#5 北非小米番茄沙拉(Couscous Salad)



 Couscous, the food so nice, they named it twice!

-unknown


高纖的北非小米(Couscous)一直是我的心頭好!除了可以當成正餐食用外,也可以搭配各式蔬菜做成沙拉,而且只需要少少一杯Couscous就可以變成一大盤沙拉,新鮮美味又富含營養,前後不超過10分鐘就可以上桌,是哈妮懶人料理食材榜的愛將! 

Couscous源自於北非,由粗小麥製成,在摩洛哥料理中常見把Couscous連同鷹嘴豆、蔬菜、肉類等一同蒸煮,讓Couscous透過蒸氣蒸熟的同時也能吸收蔬菜及肉類的香氣,整個蒸煮的過程需耗費比較長的時間,做起來稍微麻煩點。但現在我們在市面上可以買到盒裝約500g的即食版Couscous,只需要加入高湯或熱水把Couscous5分鐘即可,跟泡泡麵一樣,但遠比泡麵來的清爽營養又具有飽足感,是不?!

「北非小米番茄沙拉」 
<材料>(約6人份) 
1.北非小米…………1杯 
2.熱水………………1杯(可用高湯取代) 
3.初榨橄欖…………1~2大匙 
4.鹽…………………2小撮 
5.洋蔥………………半顆(切丁備用) 
6.番茄………………中型2(切丁備用) 
7.檸檬………………1顆(擠汁備用) 
8.薄荷葉……………適量 
9.羅勒(Basil)/巴西利(Parsley) ……………適量 

<作法>  
1.1Couscous,加入1杯熱水、1大匙初榨橄欖油以及1小撮鹽,蓋上蓋子浸泡悶煮5分鐘(購買即食版Couscous不必用水清洗,打開後取適當份量對上同份量的液體悶熟即可,Couscous:液體=11 

2.準備一個大盆將切成小丁的洋蔥、番茄連同檸檬汁、1小撮鹽、適量的羅勒、巴西利等一同拌勻 

3.趁熱將悶煮好的Couscous用湯匙翻鬆後倒入步驟2的配料中混合均勻 

4.上桌前撒上薄荷葉及橄欖油,「北非小米番茄沙拉」Ready to serve



 

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...