2014年6月23日 星期一

[旅行][日本/東京]超神準戀愛神社~今戶神社

今戶神社是東京有名的戀愛神社,以祈求好姻緣而吸引許多日本的年輕男女前往參拜。究竟有多神準?!信者恆信,我在這裡求了一張祈求戀愛順利的籤,當下看到「大吉」整個人開心到嘴都合不攏,心滿意足把籤文收好後,就前往下一個目的地,等到晚上回飯店仔細看籤文敘述後,雞皮疙瘩都起來了,看到這裡大家應該想說是心理作用吧?當然不是囉!


如果是太攏統空泛的建議,我想拿出來分享也太沒誠意了,這張籤文上可是詳細載明適合對象的年紀、生肖、星座、血型等……,好啦!重點來了,神準的地方在於,哈妮的生肖是豬,籤文上建議適合我的對象是同年紀的最好、大三歲以上的也不錯,接著建議的生肖應選擇「亥」者最佳(地支對應生肖,亥就是屬豬的)巳者也可以,有沒有前後呼應非常靈驗! (好歹那個籤也那麼大一桶,今戶神社的御祭神們有聽到我誠心地祈求,所以捧有們可以多多幫我介紹了啊XDDD 
 
來來來,想要衝了嗎?最方便抵達今戶神社的方式就是搭乘無料的淺草熊貓巴士<請點>,直接可以坐到神社門口,參拜完後再到原下車處等車,即可坐回出發地或巴士沿線的其他下車處,非常方便。



今戶神社不是一般熟知的觀光點,但對於日本人來說神社裡面的御祭神可是非常有名,供奉著應神天皇、伊奘諾尊、伊奘冉尊以及七福神的福祿壽。

在日本神話中伊奘諾尊、伊奘冉尊是最早結為夫婦的神祇,並且生下了許多神,象徵著締結良緣以及創造繁榮,而七福神則是會為人們帶來福氣的神,其中的福祿壽象徵著幸福、生活經濟安定以及健康長命,也吸引許多信眾前來蒐集福氣。

除此之外,今戶神社被視為招財貓的發源地,因此有另外一個名稱叫做貓神社,神社內處處可見貓咪擺設


在拜殿裡也有一對非常巨大的雌雄招財貓,雪白色的為雌性,有黑色斑記的則為雄性,兩隻貓同樣舉起右手,招喚財源及良緣。



在神社旁設置有販售繪馬、御守及抽籤的小屋,繪馬分為「祈願繪馬」和穿著結婚和服的「成就繪馬」兩種


如果要祈求心願,則購買祈願繪馬;順利戀愛或者結婚的話可以選擇成就繪馬,寫完之後掛在樹下即可!

求籤的話在一旁有設置多個抽籤箱,每個功能不太一樣,大約是¥200起跳,誠心祈求完後把錢投入就可以抽一張籤或者是幸運物囉!祝福大家都能健康、平安、幸福:)




[哈妮筆記] 
神社地址:台東區今戶1-5-22 
神社電話:03-3872-2703 
營業時間:AM 0900~PM 0500 
官方網站:http://members2.jcom.home.ne.jp/imadojinja/T1.htm



沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...