2014年6月19日 星期四

[旅行][日本/東京]五星級伴手禮~元祖咖哩麵包(Cattleyaカトレア)



帶奈奈當東京伴手禮已經不稀奇了,尤其在我看了岸朝子老師的「東京五星級伴手禮」後,決定跟著老師的腳步,品嘗這位美食教母所嚴選過的店家,帶一點不一樣的伴手禮回台!
  
在都營大江戶線的森下站A7出口上來右手邊,有一間小小的麵包店カトレア(Cattleya),每到麵包出爐前,總有許多人在店裡排隊等待 

看外觀就像一般的麵包店,看不出有什麼特別的地方,但其實這裡可大有來頭!カトレア的二代目發明用炸豬排的酥脆外皮包裹著咖哩內餡的咖哩麵包(カレーパン),自此咖哩麵包風靡全日本,成為國民美食。カトレア店裡面高掛著元祖カレーパン的匾額,象徵這裡是咖哩麵包的發源地,師傅們每天在店裡面製作各式新鮮麵包,而招牌的咖哩麵包一天只有四次出爐時間(AM7:00、AM9:00、AM11:00、PM3:00),限量供應。 


為了避免向隅,第一次造訪カトレア我們可是趕在第一批咖哩麵包出爐時就去買了兩個,熱騰騰的咖哩麵包有兩種口味,包括岸朝子老師推薦的元祖版(含稅¥196/個);以及新推出的激辛版(含稅¥204/個)

 

元祖咖哩麵包外觀為橢圓形,炸得金黃的外皮包裹著淺咖啡色的內餡,光用聞的就一直有濃郁的咖哩味不停飄散出來,吃起來不油不膩的外皮,即使冷掉了也一樣保有酥脆感,濃稠的咖哩餡則是日本人偏愛的溫潤感,味道調配的剛剛好,吃完讓人再三吮指,非常美味! 

激辛版的咖哩麵包外觀偏圓形,同樣有著酥脆的外皮,不同的是激辛的咖哩餡呈現深褐色,吃起來又鹹又辣,適合重口味者食用,我自己覺得味道太鹹了,吃一半可能還可以,吃一整個就覺得快爆腎,相較之下還是元祖版的咖哩麵包順口得多。 

這麼美味的伴手禮,一定要帶回來讓大家嘗嘗,所以回台灣前特別再去了一趟カトレア,買了六個一路捧回台灣 
(既然是伴手禮,買多一點可以請店家幫忙裝盒,比較好攜帶,裝盒不用另外加價)


特別詢問了一下是否可以放隔夜再食用?店家是說最好是當天吃完,但如果要放到隔天也可以,但越快吃完越好!另外,用烤箱或者是微波爐加熱咖哩麵包後,炸過的外皮會重新站起來回到出爐時的狀況唷!



[哈妮筆記]
店家地址:東京都江東區森下1-6-10 
店家電話:03-3635-1464
營業時間:AM07:00~PM07:00
貼心提醒:搭乘都營大江戶線到森下車站從A7號出口右轉大約5步路的距離即可抵達カトレア



沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...